Bienvenidos a nuestra Sociedad Virtual

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viernes, 5 de diciembre de 2008

INFORMACIÓN INTERNA DE LA SOCIEDAD

En esta entrada comentaremos diferentes temas generales que afectan solo a los miembros de la Sociedad, esto no quiere decir que cualquiera de nuestros amigos que visiten nuestro blog no puedan acceder ya este es un espacio totalmente abierto.
¿Que os parece la idea?

Salud y larga vida.

624 comentarios:

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Anónimo dijo...

En todo caso los gongorianos serán ellos. Aún no he visto a ningún componente de nuestra SGC autoelogiarse en un acto público.

er tesorero dijo...

Mi agradecimiento a los socios y amigos que me ayudaron el sabado pasado sin ellos no hubiera sido posible,el exito es de todos y a los que no fueron se lo perdieron,mañana publicare las recetas

Anónimo dijo...

Mas que en un acto público en un acto con público pero de carácter privado, de ahí la osadía, supongo.

er tesorero dijo...

Lo prometido es deuda ahi va la receta de albondigas de bacalao noruego en salsa vizcaina(30 COMENSALES):
ALBONDIGAS:
7 KILOS DE BACALAO FRESCO
1 CABEZA DE AJOS
1 CEBOLLA
PEREJIL PICADO
SAL,PIMIENTA
5 HUEVOS Y 1/4 PAN RALLADO,HARINA
SALSA VIZCAINA
3 1/2 K CEBOLLA ROJA
1/2 K CEBOLLA
3 BOTE PULPA CHORICEROS (24 PIMIENTOS)
1 PIMIENTO VERDE Y 1 ROJO
1 CABEZA DE AJOS
1/2 K TOMATE (OPCIONAL)
200 GRAMOS DE TAQUITOS DE JAMON
2 LITROS DE FUMET
750 CC VINO BLANCO(OPCIONAL)
2 HOJITAS LAUREL
ELABORACION:
Se desmenuza el bacalo quitandole todas las espinas y se mezla con el ajo la cebolla y el perejil,todo muy picadito,la sal y la pimienta se le echan los huevos y el pan rallado,se amasa muy bien y se le van dando forma a las albondigas,se pasan por harina y se frien en aceite de oliva, no deben hacerse mucho,porque luego se termina de hacer en la salsa,la cual se empieza por dorar los ajos,pochar la cebolla roja y la blanca con los taquitos de jamon, se le añaden la pulpa de los pimientos choriceros,la hoja de laurellos pimientos y por ultimo los tomates,cuando todo este bien refrito de le añade el vino y el fumet,pasandose por el chino todo el conjunto y metiendo en esa salsa las albondigas,para chuparse los dedos.

er tesorero dijo...

SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA DE TORTA DEL CASAR:
- 8 SOLOMILLOS
- 6 PUERROS
- 1 1/2 L DE NATA
- 1 TORTA DEL CASAR GRANDECITA 850 GRAMOS
- 1 LITRO VINO BLANCO
-PIMIENTA BLANCA Y SAL
ELABORACION:
SE PARTEN LOS SOLOMILLOS EN FILETES SE SALPIMENTAN Y SE SELLAN, UNA VEZ DORADOS UNIFORMEMENTE SE APARTAN Y EN EL MISMO ACEITE SE POCHA EL PUERRO MUY PICADO,CUANDO EL PUERRO ESTA YA SOBRADAMENTE POCHADO SE LE ECHA LA BOTELLA DE VINO BLANCO Y CUANDO HAYA DESAPARECIDO EL ALCOHOL AÑADIMOS LA TORTA DEL CASAR,UNA VEZ ÉSTA SE HAYA FUNDIDO SE LE ECHA LA NATA Y SE ESPERA HASTA QUE TOME LA ESPESURA DESEADA.
SENCILLA PERO MUY BUENA

Curro dijo...

Por alusiones aparezco por aquí para dar mi parecer acerca de mis palabras en la boda.

En primer lugar me dirijo a er tesorero para decirle que no sólo le busqué con la mirada, sino que incluso mencioné su nombre. Y ciertamente dije lo que él afirma. Eso sí, no textualmente y en un tono más distendido y jocoso de lo que le pueda(n) parecer a el/los anónimo(s) de los otros dos comentarios, ya que se trataba la mía de una intervención en clave de humor en la que hubo "tiros" para todos (o casi) los allegados a mi hermano y cómo no, para él mismo.

Ciertamente y como dice otro anónimo, se trataba de un acto de ámbito privado, por lo que las licencias para decir lo que uno crea conveniente son mayores.

Por cierto, er tesorero, lo de Luis de Vuelta y Vuelta suena muy aristocrático, pero no es el nombre de la Peña.

La cosa no trataba de "comernos nuestras pollas",aunque conociendo las magníficas habilidades culinarias de los miembros de la Peña Sancartao, ese acto podría pasar de ser un "mal trago" a algo incluso apetecible. Se trataba de hacer una intervención amena, y entre ellas estaba recordar a la Peña.

No obstante, si alguien se ha sentido ofendido, pido mis más sinceras disculpas, deseando que simplemente quede en el anecdotario y el ambiente entre las dos entidades sea de amistad.

También me alegro de que gracias a mis palabras hubiera gente que se interesara por las actividades de la Sociedad Gastronómica.

Por último, ya que se acerca la Navidad, aprovecho para desearos unas felices fiestas, y decir que me satisface ver que hay cinéfilos y aficionados a la literatura en la sociedad, aunque debo aclarar que yo soy más de Quevedo.

Salud.

P.D.: Carlos, como bien vaticinó Santi, al final ni yo fui, ni tu me echaste esa copa, pero los dos quedamos estupendamente. Jejeje.

carlos dijo...

Curro, mi invitación no fué de compromiso, espero que en otra ocasión podamos compartir esa copa pendiente.

Salud y larga vida.

Anónimo dijo...

compartir copa suena gongoriano total

curro dijo...

Sé que no fue de compromiso. Descuida que surgirá la ocasión.

Salud y larga vida como decís por aquí.

Anónimo dijo...

la murphy en Londres es una maravilla dos litros y medio entre pecho y espalda. La Sociedad representada en Londres. Por cierto nos ha salido un guiso en la taberna Mc Jonhson.

Dice Johnson que cuando nos viene bien. Pepe traete el rosco y la bombona. Leo, coge la olla que el marmitaco se hace aqui.

Ellos ponen la cerveza.

Healh and long life.

carlos dijo...

Muchas gracias a todos los que asististeis a la comida del sábado, sin vuestra ayuda habría sido imposible guisar y atender a tanta gente. Un recuerdo para el abuelo, que se tiene que ir dando cuenta de que con esa edad ya es hora de irse cuidando, cualquier resfriadillo a su edad se puede complicar, y a Lola que tubo la enfermería repleta, esperemos que salgáis pronto de tantos virus.

Lo dicho muchas gracias a todos.

Salud y larga vida.

Anónimo dijo...

magnifico rissoto,por cierto creo que asistimos algunos en peor estado que el abuelo y estuvimos alli,tacho ponle la cremita al abuelo

Anónimo dijo...

yo creo que no debe hablarse de cremitas por aquí.

más bien, sería bueno hablar del efecto que produce tener las piernas para arriba.

Anónimo dijo...

Me han comentado que un asociado ayer sufrio una indisposicion en el Real de la feria,llegando a ser atendido en el Amulatorio,Salud y Larga vida mas que nunca

Anónimo dijo...

Saludos desde Rabat, muy interesante la gastronomía Marroqui, el cous cous, la pastella, el tajin, el cordero de mil formas, etc. En ocasiones demasiada mezcla de dulce y salado para mi gusto pero es algo que hay que conocer.

Salud y larga vida desde Marruecos

Anónimo dijo...

Un recuerdo para el agüillas, que lo está pasando mal con el ácido úrico.

Anónimo dijo...

entre el agua de las fabes del abuelo y el agua que me estoy metiendo entre pecho y espalda,no me extraña que todo sean pegas en aguas del huesna

Anónimo dijo...

Felicidades a nuestro expresidente por su gran victoria en las elecciones para hermano mayor,en fin habra que ir al rocio a alguna para

Carlos dijo...

Muchas gracias a todos los que me echasteis una mano el día de las elecciones, fuisteis de una grañidísima ayuda.
Me gustraría que el día de la toma de posesión estuvierais presente en este momento tan importante para mi, después tomaremos unas copas pero sin pringarnos. Ya os aviso con la fecha.

Ya sabéis que la Sociedad tiene a su entera disposición a la Hdad. de Ntra. Sra. del Rocío de Carmona, como ha estado la Sociedad desde su creación con esta Hermandad.

Salud y larga vida

Anónimo dijo...

Salud y larga vida al alma mater y pater de los vuelta y vuelta,querido Luis todo quedara en una anecdota

Anónimo dijo...

Felicidades a nuestro asociado Santiago porque le han hecho un contrato indefinido como comercial de D.SALADO

Anónimo dijo...

Muchisimas felicidades dobles al Sr. expresidente por su paternidad y su nombramiento como hermano mayor del rocio,el guni puede con todo,por cierto alguien sabe algo del actual tesorero saleroso no estara evadiendo capital en Mexico

Anónimo dijo...

Desde la ciudad universitaria española por excelencia en fiestas y con personal autoctono que sabe donde te lleva ,leo apunta mi despedida de soltero sera aqui,salud ,larga vida y una de jeta.

Administrador dijo...

Paco se ha echado novia. Esta en Salamca con personal autoctono y habla de despedida de soltero. Paco, por favor no te precipites, para confirmar el noviazgo tenemos que pronunciarnos los iluminatis, debemos analizar a la candidata y garantizar su buena fé en relación a nuestra santa hermandad. No quisieramos perderte, para nosotros eres muy impòrtante.

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