Bienvenidos a nuestra Sociedad Virtual

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viernes, 5 de diciembre de 2008

INFORMACIÓN INTERNA DE LA SOCIEDAD

En esta entrada comentaremos diferentes temas generales que afectan solo a los miembros de la Sociedad, esto no quiere decir que cualquiera de nuestros amigos que visiten nuestro blog no puedan acceder ya este es un espacio totalmente abierto.
¿Que os parece la idea?

Salud y larga vida.

624 comentarios:

«El más antiguo   ‹Más antiguo   401 – 600 de 624   Más reciente›   El más reciente»
Anónimo dijo...

por cierto como va la elaboracion del memorandum de actividades deberiamos entregarlo kuanto antes para pedir antes de finalizar el año el puesto

Anónimo dijo...

abuelo, cuando nos toca???
Dezirme la fecsha ke no macuerdo

AHI QUE VE LA VIDA

Anónimo dijo...

Frase célebre:
¿Usted tiene gomitas?, ¿me da usted la mano?
Le faltaron dos besos

Sr. Administrador, espero que quede registrada.

Anónimo dijo...

OH ALGO MAS!!!
¿KE TIPO DE GOMITAS?
¿KE TIPO DE BESOS?

Anónimo dijo...

para los k les falle la memoria komo al abuelo ahi va el calendario de actividades hasta final de año:
15 noviembre feria de la tapa
29 noviembre guiso de santi y el abuelo
13 diciembre guiso manolo buzon y el menda
24 diciembre mingalarios

Anónimo dijo...

No estuvieron mal los novatos...Tacho y Martin and Señorina. Darles mi enhorabuena y que no olviden que no siempre estará el Maestro Paco poniendo a ambos el "broche de oro"...ni el Abuelo "pulso templado, sangre fria, asesinando gigantes camarones". Mis sinceras felicitaciones a ambos.

Anónimo dijo...

abuelo ve ensayando k el dia 29 hay invitada una pseudo/sociedad gastronomica,komer no se pero beber se lo beben to,asi k espero k no tengas gatillazo

Anónimo dijo...

Además creo, si no me equivoco, que un invitado compatrió candidatura con el hermano del abuelo en las últimas elecciones. Espero que quede bien con la familia "política".

Anónimo dijo...

sr. presidente reunion de la junta directiva kuando? ha kontestado ud al agradecimento del perol

Anónimo dijo...

Ultima hora...los Vueltas y Vuelta copian plato...Langostinos Gigantes con arroz. Mi colaborador, el Edu, se lo tenia callado ¡ Mañana se entera ¡

Anónimo dijo...

no kreo k los bogavantes de vuelta y vuelta tengan la calidad de los del tacho,ni k el arroz del deudor de porras este tan bueno

Anónimo dijo...

Os recuerdo que el próximo 15 de noviembre tenemos la III FERIA DE LA TAPA en la que colaboramos con la Hdad. del Rocío con la elaboración de una CARRILLÁ DE TERNERA, espero a todos nuestros asociados y amigos por allí.

Salud y larga vida

Anónimo dijo...

Ha llegado hasta nuestros oidos que en el día de ayer nuestros amigos de la peña "Se ha encartao" (nosotros en un alarde de generosidad los consideramos peña aún cuando no tienen ni estatutos)sufrieron una intoxicación debido a los alimentos que cocinaron. Según sabemos han intentado emular nuestro magnifico arroz con bogavante con muy mala fortuna. Tanto es así que en el día de hoy han causado baja en sus respectivas actividades profesionales.
Desde aquí les deseamos una pronta recuperación. Ahora más que nunca SALUD Y LARGA VIDA para tod@s.

Anónimo dijo...

La verdad es que el resto de los componentes de la peña se encuentran en perfecto estado. Yo lo achacaría mas bien a una intoxicación laboral fruto del ambiente insalubre al que se ve sometido. No podemos comparar los bogavantes, porque salta a la vista, pero no son tiempos para despilfarrar y los nuestros todavía movían la colita.

Anónimo dijo...

En relación al tema que comentaís, hablando con un buen amigo y socio de nuestra santa sociedad me comentaba textualmente: "ya se porque no nos invitan" (en referencia al hemanamiento no correspondido. Reflexionando sobre el tema he llegado a la misma conclusión: no nos invitan para que no enfermemos. Desde aquí mi agradecimiento a la peña de Don Luís por preservar nuestra salud.
Salud y larga vida y la colita (del bogavante) siempre viva.

Anónimo dijo...

felicidades a nuestro presidente por su onomastica,k pase un buen dia nuestro kerido padre martinez

Anónimo dijo...

Muchas gracias a Tour d´argent y a todos los amigos que me habeis felicitado en mi correo.

Salud y larga vida.

Anónimo dijo...

Hoy varios miembros de la Sociedad han asistido a la degustación de un cocido con todos sus avios en el Ancla, algo fantástico, inmejorable, además regado con un Muga de 2004, ¿que más se puede pedir? pues sí después se culminó con un Gin&Tonic fresquito en el Parador.
Por cierto nuestro socio Leo asistió, puntuando así para su ingreso en el Núcleo Duro. Otros se excusaron y después se consideran dentro, algo que hay que conseguir con hechos.

Salud y larga vida a todos, especialmente al abuelo.

Anónimo dijo...

Totalmente de acuerdo. He tenido el privilegio de asistir como comensal a esa magnifica comida. Un diez para la cocinera del Ancla y para nuestro amigo Larry como organizador y anfitrión. Los habanos de Carlos, como siempre, en su punto justo. Las copas en el Parador espectaculares.
Respecto al nucleo duro: Leo 1 - El abuelo 0. Esto en partido no oficial. En competición oficial (recordad la reunión en La Antigua)también Leo 1 - El Abuelo 0. Con estos datos creo que sobran las palabras.
Salud y larga vida.

Anónimo dijo...

Sr Presidente por la presente le comunico la necesidad de convocar una asamblea general por exigencias bancarias, la cual al menos ha de contener estos dos puntos en el orden del día:
1- Ratificación o, en su caso, elección del organo de gobierno definitivo.
2- Designación de las personas autorizadas para abrir y disponer de cuentas y la forma de actuar de estas.
Salud y larga vida.

Anónimo dijo...

mejor reunion de junta directiva, por cierto otro tema de vital importancia es el memorandum de actividades para el año 2009 k nos pide el ayto y k no deberia demorarse mas

Anónimo dijo...

Paco, Según la nota que me envía la Unidad de Bastanteos del Banco debe ser Asamblea General.
Me parece bien incluir en el ordén del día el programa de actividades (propongo llevar un borrador)
Salud y larga vida

Anónimo dijo...

propongo reunion de la junta el viernes 7 a las 22h en la sacristia

Anónimo dijo...

visto lo del bastanteo y matando 2 pajaros de un tiro se podria convocar asamblea la semana k viene y hablar tambien de la feria de la tapa,horarios, gente k no puede ir,ya k es el sabdo 15,aunke por otro lado tampoko podemos cansar a nuestros asociados kon tanta asambleas

Anónimo dijo...

EL LUNES 10 DE NOVIEMBRE A LAS 21:00 EN LA SACRISTIA PODRIA SER BUENA FECHA PARA LA ASAMBLEA

Anónimo dijo...

se confirma el dia 29 dia k guisan el abuelo y santi tenemos hermanamiento kon el perol,ellos guisan carne,abuelo enseñales a cocinar fabes je,je

Anónimo dijo...

RECTIFICACIÓN.-
El hermanamiento del día 29 es con la Peña El Mantel.

Nos vemos allí.

Salud y larga vida

Anónimo dijo...

Estimado socio,

Este lunes 10 de Nov. tenemos reunión a las 21:00 h. en La Sacristía, tenemos que tratar diversos temas de interés:

Feria de la Tapa del día 15 Nov.
Nueva sede social.
Próximas comidas.
Próximos hermanamientos.
Documentación a entregar en el banco.
Documentación a entregar en el Ayto.
...

Nos vemos allí, no faltes.

Anónimo dijo...

jornadas nocturnas forumnianas 1ª parte:
Estoy tomadome una copa en el forum tan placidamente y me enkuentro kon varios personajes ke me komentan k vaya los bichos k nos komemos,yo les indiko k especifiquen k klase de bichos y me dicen k un socio apreciado nuestro les invito a ellos y a medio forum cierta noche a komer bichos,por lo visto solo se le entendia unos bichos ohh,k bichos ohh! imagino k serian los bogavantes,esto de la filantropia es innata de la sociedad yo todavia me akuerdo kuando uno de nuestros socios fundadores metio a todos los drogatas y kinkis de carmona en nuestra fiesta de navidad porke pobrecitos estamos en navidad, en fin ya komentare las sucesivas partes de la noches forunianas o bichianas de alguno

Anónimo dijo...

leo presidente ya

Anónimo dijo...

NO SE QUIEN ACABARA CON QUIEN SI LA LOTERIA CONMIGO O YO CON LA LOTERIA

Anónimo dijo...

Os cabe tela.
Vallamos por partes, las meclas no son buenas (lo digo por las copas, no por la alianza de civilizaciones).
Para empezar comenzaremos por el final (los últimos serán los primeros).
Desde aquí quiero agradecer sinceramente la labor de tod@s los soci@s la labor que están realizando en relación a la venta de lotería.
Gracias a su colaboración podremos sufragar los gastos de alquiler de nuestra nueva sede.
Mi consideración más distinguida al l@s que están realizando un esfuerzo mayor. Como tu amigo anónimo. En tu entrega radica nuestro éxito, en tu dedicación nuestro futuro. Cuenta conmigo si necesitas ayuda.
Salud a nuestros loteros ya que de ellos depende la nueva sede y larga vida ya que está garantiza su mantenimiento.

Anónimo dijo...

Os cabe mas
Leo presidente. No me parece mala idea, creo que en la junta debemos contar con las nuevas incorporaciones. Es bueno renovarse. Los recién llegados pueden aportar una visión distinta y enriquecedora.
Además Leo pronto pertenecerá al núcleo duro.
De todas formas prefiero que mediteis sobre una idea que propuse en su día: Paco Presidente.
Salud y larga vida, es especial a mi amigo Leo.

Anónimo dijo...

Al de los bichos si que le cabe.
Recuerdo que El Abuelo, haciendo gala de su inmensa sabiduría (mas sabe el diablo por viejo que por diablo), propuso limitar las copas largas, al lo que me opuse en su día en defensa de la libertad individual.
No obstante recomiendo a los socios que no saben beber que se abstengan de hacer apología de la invitación cuando estén un poco pasados, ya que el día siguiente no lo recuerdan y después toca a otros dar explicaciones.
Salud y larga vida a los que beben y mas aún al los que les hechan un capote.

Anónimo dijo...

Veo un poco apretado lo del hermanamiento para el día 29, máxime cuando se comentó que dado lo apretado del calendario lo dejaríamos para los primeros meses de 2009.
Sí hacemos coincidir los tres guisos (Mantel, Santi y Jesus) tendremos tres platos, un poco excesivo. No os parece?. Propongo aplazar alguno para otra fecha.
Al que pone el calendario sí que le cabe el manso, por lo menos tres perolas.
Salud y larga vida.

Anónimo dijo...

No se sí habéis visto las tarjetas que nos ha hecho Carlos. A mi me parecen sencillamente mi MAGNIFICAS. Gracias amigo.

Anónimo dijo...

La Fé ha triunfado sobre la Democracia en nuestra Sociedad... Jornadas Cuaresmales y ágapes a las féminas de un conocido colegio de monjitas son nuestras propuestas para el dos mil nueve. El marcial y yo, arrinconados, solo pudimos decir que la música al menos fuera "carmina burana". Una risa socarrona y maliciosa nos reconfortó...no conocen la letra ¡ jajajajaja. Será nuestro himno oficial.

Anónimo dijo...

Querido Abuelo le recuerdo que las propuestas del Núcleo Laico Opositor brillaron por su ausencia. Proponga.
Me parece bien que la oposición tenga su himno, pasamé un enlace y lo linkeo.
Hay que ver como se ponen algunos cuando no los dejan entrar en el Núcleo Duro.
Salud y larga vida.

Anónimo dijo...

k es eso de las tarjetas de karlos

Anónimo dijo...

Como hoy la cosa va de himnos, propongo uno para la presidencia

Duermen vestidos,
viven desnudos,
beben la vida a tragos.
Son adorados,
son calumniados
como dioses de barro.

Es de una vieja canción de Victor Manuel.

Anónimo dijo...

Son unas tarjetas de visita de la sociedad que han quedado verdaderamente bien. Carlos llevalás a la Feria de la Tapa para repartirla entre los socios.

Anónimo dijo...

Ok el sábado se reparten.

¿Como terminó la reunión ayer?

Anónimo dijo...

Se sabe algo de la carrillá?

Anónimo dijo...

ayer el guni dio la espanta komo los toreros malos,la carrilla la kogemos el jueves

Anónimo dijo...

Y después está siempre diciendo que nos quedemos ...
Algo habrá liao este fin de semana.
Guni portate bien que después dejas plantados a los Últimos de Filipinas

Anónimo dijo...

Más quisiera más de uno torear en las plazas que torea el Guni, solo plazas de primera y como primer espada.
De vez en cuando un festival benéfico, porque hay que colaborar con quien lo necesita.
Las figuras del toreo son así, se permiten escoger plaza y ganadería.

Salud y larga vida.

Anónimo dijo...

de vez en kuando en plazas de 1ª al guni le entra el temblique y pega la espanta,sobre todo kuando suenan klarines

Anónimo dijo...

Querida feligresía:

Nuestra Iglesia es por pura definición laica y apolítica, creo que en eso estamos de acuerdo. No le alumbra otro interés que el mero disfrute de la cocina. Alrededor de esta afición común se dan cita gentes de lo más dispar, que conviven sin dificultad y traban, al mismo tiempo, lazos de amistad. No pretendemos más que aprender y disfrutar, enseñar y hacer gozar a los invitados (en la medida que nuestro humilde saber culinario permite). Lo que quiero decir es que no hemos de decantarnos ideológicamente en ningún sentido; máxime si la propuesta es celebrar una gastronomía que tiene más de "antigastronomía" que de otra cosa. ¿Qué si no es la cocina cuaresmal que un tipo de cocina mutilada, cercenada por una imposición un tanto graciosa? "Ahora no se come carne, ahora sí; otrosí, sólo los viernes". Vamos, lo que se dice todo un "contradiós".

No vayamos contra nuestra naturaleza societaria, gocemos de la vianda que ganamos, ya lo dice la Biblia, "con el sudor de nuestra frente", dejemos el activismo político o religioso (ideológico) para otro momento y lugar y, por favor, de paso, como decía el Ruben Darío que imaginó Valle Inclán en "Luces de Bohemia", "no rompamos los humanos sellos".

P. D. Por cierto, ¿cuántos "hermanos de nuestra cofradía" no comen carne los viernes de Cuaresma?

Anónimo dijo...

Sin comentarios, si lo que quieres es abrir un debate político, aquí no lo vas a conseguir, nosotros no tenemos nada que ver con eso, y si alguien le quiere buscar tres pies al gato que hable con Garzón.

Salud y larga vida.

Por cierto, lo nuestro no es una Iglesia, te veo algo perdido, tu afán político te ciega.

Anónimo dijo...

lo de hacer gozar a los invitados me gusta

Anónimo dijo...

En absoluto, nada más lejos de mi intención que abrir debates políticos. Digo precisamente esto: no tenemos adscripción política de ninguna clase, tampoco ideológica o religiosa. Ése, pienso, es el secreto de la sociedad, entre otros. Sigamos en el mismo camino.

Lo de la "Iglesia", "feligresía" y "cofradía", meras metáforas. Quiero destacar que formamos un todo, algo que nos permite decir "nosotros". Pues eso, sigamos en esa línea.

Lo del pero "antigastronómico". Lo digo sin maldad, pero para que se entienda el absurdo: lo que nos quedaría después es hacer un concurso de cocina de Ramadán, que tiene todavía menos sentido, porque se trata justamente de eso: de no comer.

Proclamemos el buen yantar, sin más limitaciones que lo que la lógica y el buen hacer culinario permita.

Anónimo dijo...

Sr anónimo, la noche le confunde y el día también, usted ha comentado:
"Nuestra Iglesia es por pura definición laica y apolítica, creo que en eso estamos de acuerdo."
Que yo sepa esto es una sociedad gastronómica y no una iglesia.
"no hemos de decantarnos ideológicamente en ningún sentido".
Hasa el día de hoy no me consta que ningún organo social de haya decantado por ninguna ideología. Corrijame si me equivoco.
"la propuesta es celebrar una gastronomía que tiene más de "antigastronomía" que de otra cosa."
Si se refiere usted al acuerdo, que no propuesta, tomado en asamblea general de socios de celebrar acto sobre la gastronomía cuaresmal, creo que este es perfectamente gastronómico, diría más, casi de alta cocina, dadas las limitaciones en cuanto a la materia prima a utilizar. Es, desde este punto de vista, un ejercicio de imaginación donde vencer un handicap a través de una buena mesa es el objetivo.
"¿Qué si no es la cocina cuaresmal que un tipo de cocina mutilada, cercenada por una imposición un tanto graciosa? "Ahora no se come carne, ahora sí; otrosí, sólo los viernes". Vamos, lo que se dice todo un "contradiós"."
La cocina en época de cuaresma ha formado parte de la historia y cultura culinarias sevillanas (existen restaurantes dedicados al mítico bacalo). Han sido algo consustancial para anteriores generaciones. Me parece una idea magnífica rendir nuestro humilde homenaje a la cocina de nuestros abuelos, donde sin duda alguna encontraremos más de una sorpresa agradable.
"No vayamos contra nuestra naturaleza societaria, gocemos de la vianda que ganamos, ya lo dice la Biblia, "con el sudor de nuestra frente"
Eso es precisamente lo que vamos a hacer gozaremos de los manjares cuaresmales que nosotros mismos pagaremos y cocinaremos.
"dejemos el activismo político o religioso (ideológico) para otro momento y lugar"
Yo me considero activista gastronómico, político o relegioso serán otros, ¿tal vez tú?
"y, por favor, de paso, como decía el Ruben Darío que imaginó Valle Inclán en "Luces de Bohemia", "no rompamos los humanos sellos"."
Aquí nadie ha pretendido romper nada. Tan solo se ha tomado una decesión democratica, como he dicho antes, en Asamblea General. Creo que esto fortalece el contrato social como diría un racionalistra frances (tú seguro que sabes el nombre).
Sin acritud.
Salud y larga vida.

Anónimo dijo...

Perdona anónimo, se me olvidaba el último párrafo. Respecto a este: ni me consideró hermano tuyo, ni procesiono en ninguna cofradía. En cuanto a lo de comer carne lo hago cuando mi economía personal me lo permite.
Salud y larga vida.

Anónimo dijo...

Querido Gastronómico:

De veras que aprecio tu comentario de texto. Ha sido un esfuerzo, cuanto menos exhaustivo, que quizá mis torpes líneas no merezcan. Pero comoquiera que la exhaustividad no está reñida con la imprecisión ni los sofismas, me permito realizar las aclaraciones que me parecen oportunas.
En primer lugar, digo por segunda vez que la expresión “Iglesia” no es sino una metáfora. Es decir, la uso en sentido figurado. Las interpretaciones pueden ser erróneas, pero desde luego siguen siendo libres, a la vista está.
En segundo, el acuerdo alcanzado respeta el juego de mayoría y minoría, pero considera que una entidad con un número de socios tan limitado, en una Asamblea a la que acudió solamente un grupo todavía más reducido, la posición discrepante estuvo representada por el 40% de los presentes. Lo digo porque quizá deberíamos dejar de lado a ese autor ginebrino (Ginebra estaba y sigue estando en Suiza) y pensar en hacer las cosas por “consenso”, ese comportamiento que suele ser extremadamente útil en situaciones fundacionales y con gente de credo dispar. La práctica del consenso prevendría contra derivas “patrimonialistas”, que se traducen en comportamientos por todos censurados y sobre los que no voy a insistir, porque sería tirar piedras contra “nosotros”, porque, insisto, yo, por ahora, sigo diciendo “nosotros”.
En tercero, la tradición de nuestros abuelos a la que aludes te la inventas, no existe. Por el amor de Dios, que estamos en la Baja Andalucía, que nuestros abuelos (no digo el tuyo o el mío) se hacían cruces en la boca, que estaban en “ayuno de carne cuaresmal” la mayor parte del año, por no decir todo. Aprovecho para recomendar un libro bastante ameno, de Juan Eslava Galán, “Tumba ollas y hambrientos. Los españoles comiendo y ayunando a través de la historia”. Fíjate si esa tradición que dices es ficticia, que ni tú mismo dices seguirla. La pregunta continua sin responder, ¿cuántos hacen ayuno de carne los viernes de Cuaresma?
En conclusión: las razones que explican que yo forme parte de esta sociedad son comer (y eso se está cumpliendo a un notable nivel), cocinar (hago lo que puedo) y encontrarme con gente a la que quiero y aprecio. Fuera de eso, nada. Como cualquier persona, tengo otras inquietudes que procuro desarrollar en otros sitios, a ser posible en los sitios adecuados.

Sin más, reciba un fuerte abrazo.

Anónimo dijo...

Que rollo.
Dejaros de mítines.

Anónimo dijo...

Aclaraciones para convidado de piedra:
1º Se estaba buscando un concurso gastronomico a realizar por la Sociedad que evidentemente deberia tener una tematica no puede ser general ni universal en esa epoca que coincide con cuaresma se pensó y se aprobó k hicieramos un concurso de gastronomia cuaresmal,pero igualmente si el concurso se realizara en verano podria ser de gazpacho o en enero unas migas, en fin que se eligio el tipo de concurso sobre todo en relacion con la fecha de celebracion ya que tendria mas tiron, no tendria sentido este concurso en verano por ejemplo.
2ª No tienes ni idea de gastronmia cuaresmal cuando hoteles de Sevilla hacen jornadas de este tipo es porque son verdaderos manjares.
3º Por ultimo me gustaria recordarte que no guisamos en la casa del pueblo sino en las instalaciones de la hdad del rocio y antes en el santo entierro,donde estamos y hemos estado como en nuestras casas te lo digo porque tu animadversion a las cofradias/iglesias

Anónimo dijo...

¿Quien inventa?
Convivdado de piedra, en cuanto a la etiqueta de inventor que me has puesto, te ilustro con un extracto del artículo de Francisco J. Aute:
"Y es que la cuaresma, con sus prohibiciones de carne, ponía en serio aprieto a nuestros cumplidores antepasados cuyo acceso al pescado era casi tan difícil como el prescindir del cerdo aunque fuese por un día. Nuestros ríos son casi siempre resecos lechos empedrados donde no pueden vivir más peces que aquellos que aguantan en charcas y tablas la llegada de las lluvias. Pese a todo siempre se encontró la manera de aprovecharlos, en Azuaga por ejemplo, las bogas viudas, las carpas en adobo, los colmillos en escabeche o las frituras de pardillas, venían a llenar esa necesidad de pescado fresco que el bacalao no llenaba.

Porque el bacalao, único pescado que se podía encontrar cuando las comunicaciones eran todavía peores que las actuales, se volvió insustituible en cuaresma. El bacalao en blanco, rebozado, en albóndigas, los adobos de bacalao, etc. necesariamente hubieron de proliferar cada semana santa junto a potajes de garbanzos y espinacas, y lo hicieron hasta el punto de que hoy en dichas fechas se comen como tradición aún sin saber muy bien por qué. Como tradición es comerlo rebozado en la feria de Peñarroya de la que si uno vuelve sin haber tomado unas tapas de lechón y de bacalao, es como si no hubiese estado en la tal feria.

Y, hablando de cuaresmas, no olvidemos que los fogones monásticos han destacado siempre por sus logros y exquisiteces, y que en nuestras sierras ha habido más de un monasterio y muchísimos conventos, donde a buen seguro no descansaban los peroles ni se bajaban los fuegos. Algunas sopas de vigilias, caldos de vísperas, bacalaos monacales con garbanzos, el ajo bacalao, huevos de vigilia, etc., etc. por no hablar de las reposterías monjiles, han trascendido hasta el pueblo llano asentándose en la cocina popular que siempre tuvo la certeza de que los paladares abaciales eran de los más exquisitos."
Además adjunto otro de Salvador Hernández:
"Cuentan las historias, y yo recuerdo que lo hacía mi abuela, que a partir del Miércoles de Ceniza se limpiaban las sartenes y se guardaban por que no se iban a utilizar hasta el Lunes de Pascua."

Anónimo dijo...

Algunas puntualizaciones más a Convidado de Piedra:
1º- Rebatir posiciones como la que defiendes no es para mi ningún esfuerzo. Desde la libertad que nos ha costado tanto recuperar, efiendo la democracia y que las persona individual o colectivamente puedan decidir que hacer en su tiempo de ocio gastronómico.
2º- En ningún momento he defendido algo falso con intención de confundirte. Como dicen por aquí sin utilzar las palabrejas que tu usas: "creo que ya tienes los huevos muy negros para que nadie te confunda". Si esto te ofende yo también lo estoy, ya que creo que utilizas un lenguaje excesivamente rebuscado para aparentar una presunta distancia intelectual entre tu y yo. De esta forma crees que las opiniones de un ilustrado pasarán por ser más válidas que las de un plebeyo. Nada más lejos de la verdad. Paso a demostrartelo.
2º- En todas las oganizaciones sociales existen distintos niveles de participación. A nuestra asamblea asistieron el 50% de los socios que no esta nada mal, conozco muchas entidades donde la presencia en convocatorias similares en mucho menor. Ahora bien te lanzo una pregunta a tí que estas haciendo de una cuentión lúdica algo político: ¿No es válio el estatuto de autonomía de andalucía debido a que solo voto el 36,28% del electorado?.
3º- Faltas a la verdad cuando argumentas que la oposición contó con el 40% de los votos, 2 votos sobre 6 es 1/3, el 33,33%. Ya sabemos que a todos los políticos les encanta endulzar las derrotas.
4º- No puede haber consenso cuando la otra parte no aporta nada. Este se obtine cuando existen dos propuestas distintas, en este caso no hubo una contra oferta solo en "no".
5º- Nuestra sociedad no está en situación fundacional creo que con los años que llevamos argumentar eso es, cuando menos, una frivolidad.
6º- Como te consideras "nosotros" cosa que me parece fenomenal y comparto totalmente, me parecería oportuno que comentarios como los que han dado lugar a este debate los expusieras antes en los organos sociales pertinentes. Creo que es el cauce normal.
7º- Respecto a Juan Eslava Galán prefiero a Nicholas Wilcox.
8º- Te vuelvo a reiterar que el objeto de la actividad a realizar no es convertir a ningún infiel a través del ayuno carnal. Solo intentamos fomentar la gastronomía de nuestra tierra, este año intentaremos potenciar la curesmal.
Amigo convidado te invito a que realices política, que lo haces muy bien, en los foros políticos y no en los gastronómicos.
Salud y larga vida

Anónimo dijo...

Queridos Anónimo y Gastronómico:

Por partes:
Primero, voy a utilizar las palabras, que no palabrejas, que me dé la gana, comentar los temas que me plazcan y expresar lo que pienso. Si no estáis de acuerdo, bien, a debatir. Como bien resalta Gastronómico, yo soy el único que dice "nosotros" y he tenido la prudencia y la tengo de no comentar asuntos indebidos o espinosos. Ahora bien, de ahí a que no se pueda disentir media un largo trecho.
Segundo, en efecto, Anónimo, hemos utilizado las instalaciones de dos entidades a las que agradezco, como todos, su consideración y hospitalidad, he respetado y respeto, he cuidado y cuido sus instalaciones como si se tratara de mi casa. Es de bien nacidos ser agradecidos y si el debate fuera ése, el agradecimiento a estas entidades, mi postura sería clara al respecto. Pero es que ése no es el debate, centrémonos.
Tercero, sois, queridos amigos, pertinaces, como la sequía de antaño, en atribuirme intencionalidad política. ¿Qué intencionalidad política tengo yo? Mi único afán, dentro de esta sociedad, es colaborar en su organización, contribuir, comer, cocinar cuando me toque y compartir la amistad y el aprecio que nos une. Sin más. Pero sin más ni más.
Cuarto, ¿qué se puede oponer cuando la cosa viene “guisada” y se exhibe la mayoría para refrendarla? Por cierto, no salíamos de nuestro estupor, porque si bien no estoy de acuerdo con la medida objeto de debate, la otra que se propuso (no sé o no quiero saber si se aprobó) ya me resulta mareante. Vamos, si pensáis sacar adelante lo segundo, tendríamos ver el encaje estatutario del asunto. No creo que figure entre nuestros fines u objetivos.
Quinto, ¿sólo acontece el marzo la Cuaresma?, ¿acaso no suceden otras cosas?, ¿sólo hay unidad temática en torno a este tema?
Sexto, es meridianamente falso que nuestros antepasados se abstuviesen de comer carne en Cuaresma, que eso constituya una tradición en estricto sentido (ya diré en qué sentido lo constituye) y que, además, también se ayunase carnalmente (vamos, lo que faltaba). Insisto, se vivía de milagro, en los campos había jornales para, aproximadamente, 200 días y no me imagino a esos pobres desgraciados yendo a cazar a cotos privados la carne que no podían comprar. O sea, que carne la justita; en el caso de conseguida, de muy mala calidad. No sé de qué familia procedes, ni me importa, pero tengo para mí, fundado en lo anterior, que la tradición se encuentra estrictamente en las familias de ascendencia propietaria. ¿Qué pasa? Que ahora se reconstruye y se sirve como si fuera “nuestra tradición”. Todavía recuerdo cómo de pequeño me causaba enorme sorpresa que la catequista hablara de no comer carne los viernes de Cuaresma como lo más normal del mundo, cuando en mi casa ni por asomo se observaba esa norma. Sigo esperando la respuesta a la pregunta que obviáis, ¿cuántos de vosotros no come carne los viernes de Cuaresma?, ¿habrá este año alguna conversión a la “tradición verdadera” en el transcurso de esas “magníficas” jornadas gastronómico-cuaresmales?
Séptimo, claro que estamos en el un momento fundacional, ¿de cuándo datan los estatutos?, ¿desde cuándo se paga cuota?, ¿cuántas personas nuevas se han incorporado que antes no estaban?, ¿acaso no se plantean actividades absolutamente nuevas? Si no estamos en la fundación, estamos en una clara refundación. Eso es patente.
Octavo, insisto, nada se consigue “machacando” a las minorías, tildándolas de refractarias por mantener posturas divergentes o acusándolas de animadversión a "las cofradías y la Iglesia”, como señala Anónimo. Lo único que se entresaca de esa actitud es desafección.
Noveno, me veo de nuevo obligado a insistir, ojo con las actitudes patrimonialistas. Esto es de todos, es un bien común.
Décimo, no sé qué entiende Gastronómico por “gastronomía de nuestra tierra”. Ya he demostrado que de tradición popular nada de nada, ni tradición ni popular. Y tampoco sé qué entiende por nuestra tierra, no sé si el municipio, la comarca, la provincia, la comunidad autónoma, el país o todo el Orbe católico. Lo digo porque la Cuaresma se celebra, quien lo haga, tanto en Carmona como en Roma.

Un fuerte abrazo de vuestro convidado que, sin embargo, os quiere.

Anónimo dijo...

Amigo Convidado.
La vida me ha enseñado que el rechazo "per se" y los perjuicios previos frenan el conocimiento.
Compañero Convidado, Open your mind. Piensa en el ídolo de mi juventud, venerado y perdido tesoro, Silvio. Un roquero amante de la semana santa y un sevillista que, a mi entender, ha hecho el mejor himno del betis.
¿Es acaso imcompatible?. Sinceramente creo que no. ¿Es incompatible que una asociación gastronómica dedique una jornada a la cocina cuaresmal? Pues creo que tampoco. Independientemente de las creencias de cada uno de sus miembros.
Seamos tolerantes y respetemos las decisiones adoptadas.
No te obceques en el anticlericalismo, que lo que vamos a hacer tiene más de divino que de de eclesiástico.
Salud y larga vida

Anónimo dijo...

Queridos hermanos:

Doy por concluida la polémica, los argumentos están sobre la mesa. Hágase lo que quiera la mayoría. A mí simplemente me parecía una "puesta de largo" (primera actividad organizada pública) que podía mover a confusión. Hubiera preferido que ésta no tuviera concomitancia con ninguna otra cuestión que no fuera comer bien y beber mejor. Pero bueno, ésa es mi opinión.
Por lo demás, espero que estéis el sábado en plena forma, así que hoy cuidado. Yo hoy no compareceré, por motivos conyugales, pero mañana estaré allí. Así que hoy "ojito" con lo que se hace y bebe, sobre todo "El Tesorero", cuidadlo que, en esto, es el "delantero centro".

Un abrazo.

Anónimo dijo...

Una vez hecho el comentario anterior ya que hoy me he levantado a las 6:30, pero de buen rollo (ves como existen situaciones que pueden parecer incompatibles y no lo son, paso a contestar tu último comentario:
1º- Veo que aunque dices que vas a utilizar las palabras que te apetezcan has moderado considerablemente el nivel intelectual de tus comentarios. Me parece bien, vamos entendiéndonos.
2º- Te reitero mis palabras de ayer creo que cada cuestión tiene en lugar social de debate y que esto no se puede converitir en una prolongación de las asambleas generales o de las charlas que tenemos antes, durante y después de nuestras comidas y/o cenas.
3º- Si piensas que existen asuntos espinosos comincaselo al presidente y convoquemos una asamblea para debatirlos.
4º- Pienso, como democrata convencido y defensor de la libertad personal e individual de opinión que el debate enriquice y hace que las asociaciones tengan esa chispa que es necesario no perder. Aunque también estimo que la prolongación en el tiempo de controversias estériles pueden tener un efecto más negativo que positivo. Creo que los debates se deben cerrar cuando déján de aportar algo al colectivo y creo que este ya no da mucho más de sí.
5º- Respecto a la intencionalidad política no me negarás que has llevado la cuestión a un planteamiento anticlerical y que eso es ubicarte en una posición política clara.
6º- Lo unico que se guisa en nuestra sociedad son los alimentos. Acusar a un grupo de socios de amañar las cosas, cuando se asistió y voto libremente me parece totalmente fuera de lugar, máxime cuando es totalmente falso. Juro y prometo que la primera vez que escuche la propuesta fué en la misma asamblea. Señalar a la mayoría democratica de prácticas "ilegales" y "corruptas" es deslegitimar a la propia democracia. Esto es en lo que siempre se han basado los defensores de los regimenes totalitarios.
Si piensas así creo que lo tuyo es de juzgado de guardia.
7º- No te quepa duda de que lo que se aprobó en asamblea se llevará a cabo respetando la legalidad vigente. Si lo que se aprueba en una asamblea no de ejecuta esta que deslejitimada como organo social y no creo que nuestra sociedad se merezca algo así.
8º- Propon realizar otra actidad en cualquier otro mes. Esperamos tus propuestas.
9º- No voy a entrar en el debate de los antepasados, no intentes volver a los derroteros políticos sacando a relucir la memoria histórica.
10º- te vuelvo a reitera que yo, muy a mi pesar me encuentro en ayuno carnal permanente.
11º- No se si sabes que en derecho existen las sociedades irregulares, es decir esas que operan sin poseer todos los requisitos legales. Nuestra sociedad tiene seis años de antigüedad y te recuerdo que lo de los estatutos y la cuota son fruto los primeros de exigencias legales de las administraciones y la segunda de la falta de colaboración de algunos socios en los momentos clave que les ocasionaban a otros un grave perjuicio económico.
Perosnas nuevas se incorporan todos los días a las entidades sociales.
El planteamiento de nuevas actividades se realiza porque estamos en un momento de expansión y crecimiento que no de refundación.
12º- Estoy de acuerdo en en respeto a las minorias, pero creo que tu también deberías respetar a las mayorías, lo cual brilla por su ausencia.
13º- La sociedad es abierta y no patrimonialista, desde aquí te invito de nuevo a que realices cuantas aportaciones creas convenientes. Espero que sean en positivo y no como hasta ahora.
14º- Yo soy ciudadano del mundo, pero no por ello voy a renunciar a la gastronomía de mi entorno que es donde me criaron mis santisma madre y mi santisimo padre y además la que deseo potenciar. No creo que debabos aquí ensalzar el pan tumaca o la chistorra catalana. A lo mejor es eso lo que pretendes.
15º- Respecto a lo de Roma para finalizar te dejo con un verso de Silvio:
"Maria es, la pura concepción que antes que Roma Sevilla proclamo."
Salud y larga vida

Anónimo dijo...

vais a flipar con la receta de carrillera de ternera retinta (mas k na por el tinto k le vamos a echar)en salsa de oporto sobre todo los tradicionales,sobre el papel me parece impresionante

Anónimo dijo...

No doy más importancia al asunto, pero está visto que el papel, en este caso virtual, lo aguanta todo. Es increíble tener que leer, por enésima vez, que tengo intencionalidad política o que soy anticlerical. Es delirante que en vuestras respuestas, pero del todo punto delirante, hayan salido un juez o un movimiento cívico que ni yo he citado, ni aludido, ni se me ha pasado por la miente.
¿Qué conceptos o términos "intelectuales" no has entendido? Todas las palabras que he utilizado son de uso, al menos habitual, en castellano. Todas vienen en cualquier diccionario (incluso en aquellas versiones escolares reducidas que manejábamos de pequeño). En cuanto a conceptos, no creo que haya sido necesario acudir a manuales de Filosofía o cualquier otra disciplina para seguir y entender lo que iba exponiendo. Aunque sí he visto que habéis "googleado" bastante y eso es bueno. Se podría sugerir, como "propuesta constructiva", abrir una sección de bibliografía culinaria. Conociendo al "núcleo duro", "al rodillo", me temo que la abriríamos con un libro de repostería conventual o algo por el estilo. Y es que estáis de un Pío que Moa, por recoger el guante de las alusiones antedichas.

Un abrazo y hasta mañana.

Anónimo dijo...

Quiero informarte amigo convidado que todos los miembros del nucleo duro asistieron en viaje privado a un suculento guiso de ploma torcaz de cacería en la sede del partido comunista de una conocida ciudad costera. Allí junto a algunos conocidos compartimos un buen rato, al lado de las fotos del che y de la pasionaria y de la bandera republicana.
Ahora que sabes esto nos puedes tildar de comunistas o incluso, dado tu atrevimiento de castristas.
Desde este punto de vista, según tú, podemos editar una publicación que se titule: Gastronomía Marxista o Gastronomía de Caza (yo particularmente no soy aficionado ni me gusta la caza).
Ya lo apunté antes "Abre tu mente" amigo convidado. No seas sectario. No cierres las puertas al conocimiento. De todas las personas se puede aprender algo y de todas las situaciones se puede sacar algo positivo. Yo he aprendido y he sacado cosas positivas del detate que hemos mantenido, ya que aquí doy por zanjada la polémica.
Salud larga vida.

Anónimo dijo...

A todos los amantes del Nucleo Duro:
Mañana tenéis la oportunidad de acabar con nosotros, ayudando todos en la Feria de la Tapa.
Realmente este se crea porque somos las únicas personas que durante casi todo un año acudimos a las colaboraciones extraordinarias de nuestra sociedad, además no solemos faltar a ningún guiso.
En las dos celebradas hasta el momento hemos colaborado solamente nosotros, mañana todos podemos cambiar esta realidad.
Esperamos vuestra colaboración para que entre todos podáís certificar nuestra "defunción" figurada (lagarto lagarto).
Salud larga vida.

Anónimo dijo...

Eso mismo, amigo Gastronómico, es lo que yo hago en la entidad que nos acoge de manera tan generosa. Y no me ha salido ningún sarpullido, y me he comportado como lo hago en mi casa, y cuando ha sido servido, que no han sido pocas las veces, he colaborado en su limpieza para dejarla tal como la habíamos encontrado. A veces, dado nuestro primor en todo lo que emprendemos, incluso mejor.
Por el contrario y por lo que me cuentan, a algunos de los que visitaron la sede de la organización que mencionas casi les sale urticaria. Se sorprendían y hacían chascarrillos de su iconografía. A mí, particularmente, los iconos me importan muy poco, en eso debo de ser algo bizantino (en algunas conversaciones parece, con ayuda de otros, que también), pero no se me ocurre extrañarme ni chotear a costa de ellos. Vamos, cómo decirlo, tengo una visión más amplia de la vida.

Siempre vuestro.

Anónimo dijo...

Ya te has despedido y otra vez vuelves a la carga como decimos en la sociedad: eres un veleta.
Para mí el tema está zanjado, aunque intentes provocar inventando una nueva polémica.
De todas no se como lo llevas con la iconografía, pero si puedo observar que tienes poco respeto hacia las personas.
The End.
Salud larga vida

Anónimo dijo...

NUESTRO PRESIDENTE ACABA DE HACER UNA ENTREVISTA EN RADIO ALCORES, Y A LAS 22:30H. OTRA EN CRN GIRALDA TV

Anónimo dijo...

No una nueva polémica. Se suele ser muy tolerante y transigente con lo que uno aprecia, con lo que se siente identificado, la cosa cambia cuando hay que hacer el esfuerzo de comprender al "otro".
Por cierto, para tu ilustración, por si no lo sabes, la bandera a la que aludes en el comentario anterior no forma parte de la iconografía de ese partido, sino que forma parte de la escasa historia democrática con que cuenta este país. Cuando esa bandera colgaba de los edificios oficiales, los hombres y las mujeres elegían, tal como hacen hoy, a los que gobiernan la "cosa pública". Como demócrata que te proclamas, como defensor a ultranza de la libertad, imagino que te reconocerás en esta "tradición", que insisto, no pertenece a ningún partido, por democrático que se tenga, sino a todos los demócratas, sin distinción.

Un abrazo. Y, por mí, el debate puede ser hasta infinito. Tengo la costumbre de contestar, qué le voy a hacer.

Anónimo dijo...

Has empezado con la religión, has continuado con la memoria histórica, ahora tomas el tema de las banderas. Después dices que mo politizas la asociación. Alucino.
Repito: The End - El Fin, por lo menos para mí.
Si lo deseas tu puedes seguir todo lo que quieras, yo no volveré a entrar en tu juego político. Te propongo, a este respecto crear un blog dedicado al debate político. Te vuelvo a recordar que esto es una sociedad gastronómica.
Salud larga vida para todos y política para tí.

Anónimo dijo...

DENTRO DE UN RATO NOS VEMOS
SALUD Y LARGA VIDA SIEMPRE

Anónimo dijo...

De nuevo exitosa e innovadora la Sociedad. El Gran Maestro Paco tuvo acierto en añadir esa orquidea al plato. Los niños comeran mas carrillada circunstancia que han agredecido los mayores aunque el sabor les haya resultado "atípico". Destacar la ausencia, en el caso del Presi casi escandalosa, de los miembros del núcleo duro por lo que deberian de proceder a su desaparición...al menos en castigo por haber dejado solo como la "una" al "Cocinero en Mando en Plaza". Enhorabuena a Tacho por la tediosa tarea del "despitraco carrillero" a la que le sometimos. Felicitar igualmente a Manolito Buzón por su disposición, a Marcial por su disciplina en las labores que no se ven pero que sin ellas no se podrian hacer las cosas, al Leo por darse cuenta que aquí primero hay que pelar patatas y después aspirar a "jugartela con el punto de sal", al Santi por renunciar por un ratito a sus obligaciones "preconyugales", y al Márquez ¿Qué decir del Marquez? un socio fundador de por siempre. Señalar la obligada ausencia de Lola a la que todos echamos de menos y a la que le dedico mi próximo guiso entre otras porque la idea del mismo nació en su casa, un besote de todos Lola. No puedo terminar diciendo que una vez la serenidad de la racapacitación, darle la razón al Presi por desautorizar mi entrevista en TV Carmona. Un saludo a todos y...salud, larga vida y las faldas de cuadritos, jejeje

Anónimo dijo...

Abuelo, no te las prometas tan felices, el núcleo duro aún no se ha disuelto. Por lo demás tu comentario magnífico. Un fuerte abrazo. Salud y larga vida.

Anónimo dijo...

Queridas/os socias/os:

Se nota que la cosa funciona. Un plato ciertamente atrevido, con buen resultado. Como comenta nuestro venerable abuelo, las ausencias fueron notables, aunque de índole dispar. Echamos de menos a uno de los "alma máter", pero las circunstancias obligan, a veces una barbaridad. En cuanto al presidente, estuvo de embajada permanente en todos los guisos y guisados. En fin, son las "servidumbres" del cargo, qué duda cabe.

Enhorabuena a todos/as. Hasta la próxima.

Anónimo dijo...

Ante todo mi agradecimiento a todos nuestros socios por vuestra colaboración dentro de las medidas de lo posible, a Santi, Pepe, Paco, Leo, Tacho, Manolo B., el Abuelo y Marcial, y recordar a Lola por su estado y al otro Manolo que se encuentra de viaje de novios.
Os hago extensible las palabras del Hermano Mayor del Rocío, que se mostró muy agradecido a nuestra Sociedad y sus miembros.
Desde aquí felicitar a la Hermandad por el tremendo éxito del evento que cada año va a más.

Lo dicho muchas gracias a todos por todo.

Salud y larga vida.

Anónimo dijo...

Arriesgada y acertada apuesta la del sabado.
Bien Paco, bien, cada dia me sorprendes más.
Por cierto, un rumor: ¿jaleo de cucharas entre el tesorero y el abuelo?
Hay comentarios gays en el ambiente gastronomico.
Espero que alguien lo afirme o lo desmienta.
Ahi que vé la vida!!!!!!!

Anónimo dijo...

Te lo puedo confirmar, yo vi el sábado alguna foto de ambos en una situación muy comprometida.
Que bonito, como se quieren algunos.

Anónimo dijo...

Por alusiones,gracias a todo el equipo humano que contribuyo al exito del guiso,porke en realidad esta sociedad funciona como un equipo al k le gusta la presion como los equipos grandes de futbol,si el rival es debil nos relajamos, la vainilla y el oporto que acojonó a mas de uno contribuyo a una mayor concentracion, desde aki todo mi agradecimiento al grupo k formamos totalmente heterogeneo pero muy competente,la foto comprometida kreo ke es el secretario y el tesorero pero bueno si es con el abuelo tampoco estara mal,lo del presi es normal en la feria de la tapa

Anónimo dijo...

el anterior comentario es del tesorero, por cierto sr. secretario he estado esta mañana en el banco y martin me comenta que ha llegado requerimiento de los certificados que nos pedian los de bastanteos,le he comentado k esta semana los tiene

Anónimo dijo...

Sr, Tesorero como bien sabe llevo una semaita de ordago. Ayer me dieron las nueve de la noche en la oficina. Cuanto levante cabeza estoy en el banco con los certificados.
Salud y larga vida.

Anónimo dijo...

Si tenéis fotos de la feria de la tapa, pasármelas para ponerlas en la web, la que yo tengo no salimos todos y si ponemos varias puede valer.
Las fotos "amorosas" también, para el archivo interno de la Sociedad.

Salud y larga vida.

Anónimo dijo...

tanto santi como el abuelo decirme la gente k vais a invitar a vuestra comida para hacer calculo con las fabes y la sidra

Anónimo dijo...

ostia presi, en la foto te pareces a FARRUQUITO CON EL PELO CORTO Y GORDO.

ahi que vé la vida

Anónimo dijo...

A mi más bien me parece El Mani.
¿Alguien vió la entrevista del presi en televisión?. Creo que dijo algo de unas brasileñas. ¡ En que estaría pensando ¡

Anónimo dijo...

Hoy a las 10:45 más o menos, en TV Carmona, ponen el reportaje de la Feria de la Tapa con las entrevistas, vamos a ver a esos miembros mediáticos de la Sociedad como se desenvuelven.
Hoy podremos ver a Farruquito, el Mani y hasta a Falete.

Anónimo dijo...

Me refiero a las 22:45 h. que es por la noche. Esta claro ¿no?

Anónimo dijo...

Espero que no salga lo del Abuelo.
Gracias guni por tu labor al respecto.
Menos mal que siempre tenemos alguno que está lúcido.

Anónimo dijo...

El viernes quedamos en La Cantina. Cuatro botellines y media de gambas 5€.
Acabo de confirmarlo con el sr. gerente del establecimiento.
Salud y larga vida.

Anónimo dijo...

Propongo crear un enlace con todos los miembr@s de la Sociedad con su foto correspondiente.

Sería mas personal y la gente que nos visita de fuera pondría cara a nuestros nombres.

Anónimo dijo...

Salga o no salga, yo solo dije que las comidas Cuaresmales eran "pobretonas" tal cual era la época en la que se instauró la Cuaresma...patatas a lo pobre, bacalao ajoarriero pobretón, calamares medioluto, carne a lo ricachón, cebollas rellenas de cualquier cosa, orejas de fraile, etc etc. Enfín mejor os paso la web en la que nos inspiramos... http://www.guiasdecocina.com/Cocina+de+Pobre/pagina3.html Lo de la faldita de las niñas fué, ademas de una estupidez por mi parte, una confusión monjil. A lo hecho pecho. Salud y larga vida...-y falditas de cuadritos para algunos tambien. Bueno, no sacad las cosas de contexto.

Anónimo dijo...

Precisamente a eso me regería a lo de las falditas de cuadros.
Aclarado queda.
Un fuerte abrazo querido abuelo.

Anónimo dijo...

Despues de ver el reportaje de tv carmona creo que el nucleo duro ha fallecido,el presi de reportero de españa directo,el secre criticando el guiso de la sociedad en publico y el tesorero se toma la sociedad como si fuera catering julia ofreciendose a todas las asociaciones,patetico,nucleo duro

Anónimo dijo...

Este mensaje duele en?

POs nada, envidiosos sois porque tenemos un presi de categoria(hermano de "el mani", un secretario experimentado(debido a su edad) y un tesorero experto en cuentas y de gran sabiduria gastronomica.

Ea, po a chuparla.

Ahi que ve la vida

Anónimo dijo...

Además de las fotos podemos poner la dirección y el teléfono. De esta forma tendremos una sección de contactos. No te cabe na con las fotitos

Anónimo dijo...

Amigo anónimo, la labor del nucleo duro se deja notar en todas las facetas de la sociedad.
Voy a ponerte un ejemplo, ayer después de leer tu comentario compartí unas cañas y unas tapas en Casa Alfonso. V
iendo nuestra lotería de navidad allí expuesta vino a mi memoria lo siguiente: diez décimos de lotería en Mingalario, otros diez en del Forum, diez más en La Antigua, otros tantos en La Sacristia, y por útimo los diez de Alfonso. Todos vendidos gracias al núcleo duro. Además de los que cada uno de sus componentes ha colocado por si mismo, que son otros tantos. ¿Cuantos has colocado o vendido tú?. ¿Que nivel de compromiso tienes con la sociedad?. Me temo que solo el de criticar.
Salud y larga vida.

Anónimo dijo...

Amigo anónimo, la labor del nucleo duro se deja notar en todas las facetas de la sociedad.
Voy a ponerte un ejemplo, ayer después de leer tu comentario compartí unas cañas y unas tapas en Casa Alfonso.
Viendo nuestra lotería de navidad allí expuesta vino a mi memoria lo siguiente: diez décimos de lotería en Mingalario, otros diez en del Forum, diez más en La Antigua, otros tantos en La Sacristia, y por útimo los diez de Alfonso. Todos vendidos gracias al núcleo duro. Además de los que cada uno de sus componentes ha colocado por si mismo, que son otros tantos. ¿Cuantos has colocado o vendido tú?. ¿Que nivel de compromiso tienes con la sociedad?. Me temo que solo el de criticar.
Salud y larga vida.

Anónimo dijo...

Por alusiones, en 1º lugar ojala el nucleo duro fuera otro,eso seria señal de k el testigo lo han cogido otros y k la sociedad esta totalmente consolidada yo solo iria a las comidas y pasando de la organizacion k ahora se ve todo muy bonito pero todavia me acuerdo del año 2005 k sino fuera por el nucleo duro,la sociedad hubiera desaparecido,kuando kedabamos 4 integrantes,en 2º lugar le pese a kien le pese yo voy a seguir innovando,abramos la mente seamos valientes o no fueron valientes kien por 1ª utilizo los productos k venian del otro lado del atlantico o las especias de oriente o la gastronomia arabe,no kiero a ningun cobarde a mi lado,la cocina es para valientes y sino puerta,k a lo mejor el 1º k la abre soy yo pero con la cabeza erguida.

Anónimo dijo...

en 3º lugar lo de la comparacion con catering para mi no es peyorativa sino todo lo contrario

Anónimo dijo...

Con dos güevos Paco, eres una maquina.

PACO PRESIDENTE!!!!!!!!!

CARLOS DIMISION!!!!!!!

NUCLEO DURO AL PODER!!!!!!

Anónimo dijo...

Querido amigo anónimo, me gusta tu comentario, salvo por lo de Carlos. Creo que nos esta representando muy dignamente. La entrevista en Giralda TV perfecta, el mejor de l@s cinco con diferencia.
No obstante soy de ideas fijas. Estoy contigo: Paco Presidente.
Salud y larga vida.

Anónimo dijo...

Gastronómico, y estaba...guapísimooooooo ¡ Pa comerselo ¡ jejejej

Anónimo dijo...

Abuelo, !como eres!. El sábado de cucharitas con el tesorero y ahora tirándole los tejos al presidente. !Es que tocas todos los palos!.

Anónimo dijo...

Que era eso de unas brasileñas ?

Anónimo dijo...

fabes y sidra llegaron ayer,muy buena pinta

Anónimo dijo...

Esperemos que los cocineros esten a la altura de la materia prima. Ellos no tienen buena pinta.

Anónimo dijo...

Estimado Anonimo:

"Quizás", el abuelo y yo(er Tigre) seamos los miembros de la Sociedad que mejor pinta tenemos.

Pero no te preocupes, el Dorado tiene buenas pizzas que te las lleva a tu casa en media horita.

Bueno, a shuparla(me refiero a las almejas)

Anónimo dijo...

Sr. Anónimo:
Concedamos a nuestros compañeros el beneficio de la historia, que en este caso está de su parte. Personalmente he estado en todos sus guisos y nunca han fallado, algunos se pueden considerar magnificos o simplemente excelentes.
No obstante coincido en que el abuelo no tiene buena pinta, ya sabes que últimamente ha estado enfermo y aún no se ha recuperado.
Salud y larga vida sobre todo a los cocineros de este sábado.

Anónimo dijo...

desde aki mis felicitaciones a un socio fundador komo el chola k ha sido padre,igualmente a eva,k venga la niña con media panaderia del negro del brazo

Anónimo dijo...

Felicidades a nuestro amigo Chola y a Eva. Esperamos ver a esa criaturita muy pronto por la Sociedad.
Espero que todo haya ido y les vaya muy bien.

Salud y larga vida a la familia Arcos Romo.

Administrador dijo...

Aún recordamos el día de la comida de Chola en la primera sede de la bodega La Alberca. Fueron dos platos suculentos bien elaborados por nuestro socio con la inestimable ayuda de su entonces novia Eva.
Todo aquello dio lugar a un matrimonio y ahora a una preciosa niña con la cual forman una familia.
Recibid la más sincera enhorabuena y un fuerte abrazo de todos vuestros amigos de la Sociedad Gastronómica.
Salud y larga vida para tod@s.

Anónimo dijo...

http://www.noveaslaentrevista.com/news/

NO VEAIS LA ENTREVISTA A JULIAN MUÑOZ

Aunque a esa hora la mitad estareis borrachos

Anónimo dijo...

otro nuevo desaire de los vuelta y vuelta resulta k antonio de mingalarios les regala un lechon para k se lo cocine hoy luis y tampoco nos invita,yo todavia me akuerdo del cordero al chilindron k fueron toda su peña,por cierto muy mal tambien por mingalarios,tomaremos medidas

Anónimo dijo...

Pienso, tal y como mantiene el núcleo duro, que dentro de este grupo de conocidos existe una mano negra a la que no le agrada nuestra compañía.
No obstante el sábado noche me encontre con Luís y me comento que estaba preparando el hermanamiento.
De todo hay en la viña del señor.
Salud larga vida.

Anónimo dijo...

creo que sería conveniente que a los nuevos socios nos pusiéseis al corriente de las cuitas diversas que aquí observo. si no, la lectura de los comentarios se torna en jeroglífico puro...

Anónimo dijo...

por cierto, también estaría fetén que se nos dijera quién está detrás de cada seudónimo. ignoro quién es guni, gastronómico, tour d´argent,...

Anónimo dijo...

A los nuevos socios se les pondrá al corriente de todo en las sucesivas comidas de la sociedad. Será una entrega por capitulos, ya que los temas son muchos y variados
Los nicks aquí utilizados pertenecen al ámbito privado de las personas, solo ellas, si así lo desean pueden revelar su identidad.
Salud y larga vida

Anónimo dijo...

Cocineros, para vuestra información todos los enseres el instalaciones están limpios. Esperamos que la próxima vez cada uno se responsabilize de lo que utiliza.

Anónimo dijo...

AVISO
Sí alguien encuentra al un individuo desorientado con una bandeja de dulces, rogamos lo remita al Pastrana, ya que en nuestra sede esta todo limpio y nos hemos cansado de esperarlo.

Anónimo dijo...

Mamones, ayer que hora fueron?

El Nucleo Duro como siga a este ritmo se va a convertir en blando.

BORRACHOS MAS QUE BORRACHOS

Anónimo dijo...

Terminamos muy tarde, pero como siempre en nuestro sitio.
Y recordarte que el núcleo duro no se ablanda sino que se refuerza, y aún más con un nuevo miembro.
Desde el núcleo duro nos gustaría que todos los componentes de la Sociedad formaran parte de nuestro grupo, eso sería una gran señal, pero mientras se vayan incorporando componentes al núcleo, la cosa va bien.

Anónimo dijo...

El güni tiene fotos de los últimos de Filipinas. Una por cada botella de Rivera que compartimos.
De la hora no me acuerdo.
Salud y larga vida, sobre todo al nucleo duro que hoy la necesita más que nunca.

Anónimo dijo...

Por lo que veo a pesar de lo de ayer y de ser domingo, parte del núcleo duro está trabajando.
Después todos queremos pertenecer al núcleo duro, que no pué ser.

Anónimo dijo...

el abuelo decepciono en los fogones echo a perder un material de calidad impresionante,si hubiera empezado a su hora y no a la 1 y con prisa le hubiera salido mejor,no se llevo ni un tupper,kon lo k le gusta a el llevarselo para su casa, abuelo no se vive del pasado,santi le puso mas cariño y le salio un plato redondo

Anónimo dijo...

Vayamos por partes. Era evidente que le iban a caer "tiritos" al abuelo pero ya se han pasado muchas "guerras". En primer lugar felicitar al Santi y a su "asistente" por la merluza. Fué un plato exquisito, especialmente por la salsa. En segundo lugar, el abuelo asume no estuvo a la altura de las circunstancias, por diversas razones. La cocina no es una ciencia perfecta pero tampoco tan "desperfecta". A pesar de ello, las fabes no salieron mal. Dudo que seis kilos de fabes guisados con tres cebollas y poco mas (Las almejas fueron un desastre) se consiga que el personal repitiera plato. Tb se falló en la sal, salió soso y en cuanto al exceso de caldo cuestión de gustos, hubo quien lo pidió expresamente. Dar las gracias al Leo y al Marquéz por su ayuda. Recalcar, por si algún nucleista lo piensa, que el plato del Santi salió estupendo por si solo y no por comparación. Queda lo de fregar. No se distingue el abuelo, y en esto espero estemos todos de acuerdo, que sea un escaqueador freganchin. Dicho lo anterior, habria que plantearse otras cuestiones que fueron patentes el dia de ayer. Independientemente de que el abuelo estuviera desafortunado para el nivel que se le supone. Me explico. Como muy acertadamente anotó uno de nuestros nuevos socios es "bellis causa"... que en la placa del hermanamiento se nos denomine "peña". Nada que objetar a los del Mantel que incluso se preocuparon de ofrecernos una plaquita y a nosotros ni se nos pasó por la cabeza. Ese detalle dice muy mucho de los derroteros que el autonucleismo y sus "espontáneas" votaciones sin sopesar mas circunstancia que la efusiva idea del momento hacen, en mi opinión, tomar por derroteros equivocados y correr el riesgo de terminar convirtiendonos en una mera "peña" mas. Durante la preparación de los guisos incluso Paco "rumiaba" el "que así" no podia ser. Por la avalancha de personal presente y los guisos a medio hacer. No ya por el retraso (del que soy en en gran parte culpable) sino por la falta de previsión del evento. Y no es la primera vez que nos sucede... Nuestra sociedad no está diseñada ni pensada para exhibirse ante ningún público. Está creada para hacer buenos, creativos y exquisitos platos por sus integrantes en la medida de los mismos y pocos mas. Eso no quita que seamos capaces de incluso innovar ante multitud como ocurríó con la carrillá del Rocio. Salud y larga vida a todos.

Anónimo dijo...

A buen entendedor, han sobrado palabras.

Anónimo dijo...

El abuelo está dando demasiadas explicaciones. Personalmente pienso que no hace falta tanta literatura, simplemente el plato no resultó tan bueno como a los que nos tiene acostumbrados. Respecto a los motivos entrariamos en el terreno de las especulaciones y creo que eso no es bueno.
Ahora es él quien tiene que reflexionar, sacar sus propias conclusiones y volver, para la próxima, a la senda de la excelencia que nunca debío abandonar.
Salud y larga vida.

Anónimo dijo...

critica saludable y constructiva:
1ª dos hermanamientos juntos no deben existir mas, no se puede agasajar en condiciones a nadie.
2ºCuando hay hermanamientos con publico con asistencia masiva o estamos la mayoria de los socios o es una paliza para los de siempre que se agrava mas si los cocineros van tarde,como ha sido la ultima vez.
3ª Cuando hay hermanamiento los cocineros deben empeza a cocinar antes, no te puede coger el toro, picando hortalizas, la mesa sucia,partiendo entremeses,el guiso debe estar ya encauzado cuando los invitados llegan pro beneficio de todos.
4º los cocineros no pueden irse sin fregar so pretexto de ninguna causa

Anónimo dijo...

COSAS POSITIVAS:
- MUY BUEN AMBIENTE
- SE PRODUCIERON LOS 1ª ACERCAMIENTOS PARA ORGANIZAR LA JORNADA DE GASTRONOMIA CUARESMAL ENTRE EL MANTEL Y LA SOCIEDAD
-PEDAZO DE DETALLE DEL MANTEL Y DE LA SOCIEDAD CONCEPCION POR SU VINO
- QUITANDO EL ESTRESS LO PASAMOS BIEN
- COMIMOS UN 2º PLATO DE LUJO Y UN 1º MANIFIESTAMENTE MEJORABLE, EN FIN TODO MAS POSITIVO K NEGATIVO PERO DE LO NEGATIVO HAY K APRENDER

Anónimo dijo...

por ultimo y dirigido a todos los socios recordar que quedan 2 semanas mal contadas para el pago de loteria,se acerca el puente k es muy buen momento para vender,hagamos un esfuerzito,echemoles cara al asunto y vendamos lo k nos keda,a mi no me keda ninguno he vendido 58 decimos,mas del doble k el socio siguiente en ventas y mas k los decimos k se ponen en los bares,k yo sepa no soy el k mas gente conoce,ni k mas amigos tiene, en el bolsillo los decimos no se venden

Anónimo dijo...

Querido tesorero, ya se comentó en la última asamblea que la acumulación de actos del pasado viernes era cuando menos excesiva. Tanto es así que nuestros amigos del Mantel no pudieron cocinar (varios de ellos me han manifestado personalmente que les hubiese gustado). Parece que al igual que no tiene mucho sentido realizar dos hemanamientos juntos, tampoco lo tiene llevarlos a cabo sin que una de las partes cocine.
Con esto no quiero señalar a nadie, tan solo hacer autocrítica y responsabilizarme de lo ocurrido en la parte que a mí me toca.
Hemos sido como los malos estudiantes, esos que dejan todo para el último día y después les pasa lo que les. No hubiera sido mala idea dejar alguna asignatura para el próximo curso gastronómico.
Pero, como bien dices de todo se aprende y, espero que en la reunión de enero propongamos las medidas para que tal desaguisado no se vuelva a producir.
En otro orden de cosas, deberíamos establecer unas reglas respecto a los cocineros que vayan más alla de dejar limpio los utensilios, me refiero a distintos aspectos: compra de materia prima, hora de inicio y finalización de los guisos, ...

Anónimo dijo...

Bueno, bueno, perdonad que me meta en las opiniones y palabras de algunos miembros del nucleo duro, pero quiero expresar algunos pensamientos.

No creo que sea para tanto los "desaguisados", que se formaron, había mucha gente, y eso es buena señal, la gente confía en la Sociedad, y esto es motivo de orgullo.

Pensad que al fin y al cabo la Sociedad está compuesta de unos 10-12 socios, de los cuales creo que conté unos 8(que ya está bien para las fechas que estamos.

Dejad al abuelo haced el favor, que una persona de esa categoría gastronómica(y además demostrada), no se merece que le maltratemos sólo por un pequeño error. MUY BUENOS LOS CHICHAROS JESÚS!!!!!

Y por último, en cuanto a la limpieza de los cocineros, no creo que fuera intencionado el dejar algunas cosas sin limpiar o fregar.

SEÑORES: NO HEMOS SUSPENDIDO ESTE CURSO ACADEMICO, TODO LO CONTRARIO ESTAMOS TODOS APROBADOS. MEJORAR SI, PERO NO TIREMOS POR TIERRA A NUESTROS PROPIOS AMIGOS.

Un saludo

Anónimo dijo...

Sr anónimo aquí no se está tirando por tierra a nadie, tan solo estamos reflexionando para intentar mejorar.
La critica constructiva, como es la que estamos realizando en este caso, creo que nos llevará a un debate en la próxima reunión que sin duda nos conducirá a la mejora en la organización de los guisos.
En este sentido veo que a te ha parecio todo perfecto, ya que no comentas ningún aspecto a mejorar, lo cual me parece respetable pero no compartible.
Como bien sabes también se puede morir de éxito. El número de personas que acuden a alguno o varios de nuestros eventos es cada vez mayor. Tenemos la responsabilidad de administrar esta situación de forma satisfactoria para todos.
En otro orden de cosas, en mi anterior intervención olvide hablar de la limpieza de la Casa Hermandad, creo que deberíamos establecer unos turnos al respecto. No podemos permitir que en la cuadrilla de limpiadores esté siempre Carlos. Debemos darle un relevo a este hombre.
Salud u larga vida doble.

Anónimo dijo...

ni tampoco es bueno que el sr.tesorero este siempre a 1ª hora en todos los guisos,por cierto en lo del rocio ni el guni ni gastronomico la doblaron

Anónimo dijo...

Sr Anonónimo, le informo que mi falta de colaboración en la Feria de la Tapa de la Hermandad del Rocio se debió a motivos laborales. Muy a mi pesar no pude estar presente. Ya me hubiera gustado pasar con mis amigos un rato agradable antes que estar currando. Solo me pude escapar a la hora de comer y así compartir unos minutos con todos.
No obstante si esto le causa algún problema ruego me disculpe.
Ahora le podría solicitar que se identificase para poder realizar un perfil de sus ausencias, pero creo que no se trata de eso.
No debemos entrar en el juego de los personalismos al que usted habilmente nos invita para distraer la atención. Quiere que los árboles no nos dejen ver el bosque.
La situación no es de personas sino de organización y distribución de funciones. Eso es lo que tenemos que comentar en la próxima reunión, no si fulanito o mengatino hizo, no hizo o dejó de hacer.
Vuelvo a reiterarle que esta será mi posición. Lo que pienso al respecto ya está en comentarios anteriores.
Antes de terminar me gustaría informarle que esta ha sido la tercera feria de la tapa y que tanto en la primera como en la segunda los únicos miembros de la sociedad que cargamos con todo el trabajo fuimos D. Carlos, D. Paco y yo mismo. Por favor cuando ataque a las personas hagalo mostrando todos los datos y no solo los que a usted le interesan, ya que me parece una falta de respeto tremenda hacia los miembros de la sociedad aludidos.
Salud y larga vida.

Anónimo dijo...

de ahi la importancia de la sede en la plaza y la urgencia de que el sr. secretario presente esos papeles cuanto antes, ya no tendria el sr.presidente tanta pension,por cierto sr. gastronomico hace ud solo hincapie en el doble hermanmiento, pero yo incluso veo mas importante los otros puntos para una mejor organizacion y un mayor disfrute

Anónimo dijo...

Sr. Tesorero estoy de acuerdo con usted en lo que ha expuesto en los puntos anteriores. Tan solo he destacado lo del doble hermanamiento porque usted no lo había mencionado.
Repecto a lo de la limpieza de la sede es necesario regularla independientemente de cual sea su ubicación. Siempre tendremos que limpiar. Sigo pensando que se debería tratar en la reunión de enero.
Salud y larga vida "hermano" tesorero.

Anónimo dijo...

¿TU QUE SABES?

Anónimo dijo...

¿TU QUE SABES?
NO TIENES NI IDEA DE LO QUE HACE O DEJA DE HACER CADA UNO.

PARA SABERLO HAY QUE ESTAR Y POR LO QUE VEO TU NO ESTAS.

ESTO NO ES CUESTION DE QUIEN HACE MAS O MENOS, LA CUESTION ES QUE NO LES PUEDE TOCAR SIEMPRE A LOS MISMOS.

Anónimo dijo...

FUIMOS 9 LOS SOCIOS AL ULTIMO GUISO,LOS UNICOS DE INICIO A FINAL LEO Y CARLOS

Anónimo dijo...

Quiero recordar al amigo Anónimo que los que finalizamos y limpiamos todos los utensilios y además la Casa Hermandad fuimos además de Leo y Carlos un servidor.
Se de buena tinta, ya que me informo antes de opinar, que ninguno de mis dos compañeros de limpieza han escrito este comentario. Y me pregunto ¿quien es el osado desinformado que se atreve a faltar a la verdad?
El anonimato esconde a los cobardes.
Salud y larga vida a los valientes.

Anónimo dijo...

Como está el patio!!!!

Esto es lo que conlleva las comidas cuaresmales y las votaciones a mano alzada.

ES QUE NO PUEDE SER!!!!!!

Anónimo dijo...

TU VES COMO NO TIENES NI IDEA, TERMINAMOS RECOGIENDO LEO, CARLOS, PEPE Y JUANLU DEL MANTEL.

PARA DECIR CIERTAS COSAS HAY QUE ESTAR, Y PARA ESTAR HAY QUE CURRAR Y ESO YA NO LE GUSTA A TODO EL MUNDO, ES MÁS CÓMODO LLEGAR A LAS DOCE E IRSE DESPUÉS DE UN PAR DE COPAS LARGAS.

DE TODAS FORMAS MIENTRAS QUE LOS TRES O CUATRO DE TURNO NO NOS ABURRAMOS, NO HAY NINGÚN PROBLEMA.

SALUD Y LARGA VIDA A TODOS ESPECIALMENTE A LOLA EN LA RECTA FINAL DE SU EMBARAZO

Anónimo dijo...

Es lo que tiene la democracia: libertad.
Por cierto Bombito las votaciones a mano alzada desenmascaran a los cobardes. Creo que son una magnifica práctica de salud democratica.
Salud y larga vida

Anónimo dijo...

Pido perdon públicamente por no hacer mención a Juanlu, ya que como el debate es entre nosotros no me parecio oportuno recordarlo.
No obstante me parece magnifico que un amigo de la peña el mantel colaborara.
Gracias Juanlu.
Salud y larga vida

Anónimo dijo...

ME GUSTARIA SABER LO K KURRARON EL GUNI Y GASTRONOMICO DURANTE LA COMIDA,MUCHO TRABAJAR DESPUES PERO ANTES NO PARTIERON NI UNA CEBOLLA,ESTABAN DESCANSAITOS PARA LUEGO

Anónimo dijo...

TU NO ESTUBISTE ALLÍ VERDAD?

Anónimo dijo...

Amigo anónimo vuelves a confundir las personas con las situaciones y a intentar llevar a la hoguera a ciertos socios. Quizas seas un inquisidor o simplemente un resentido. ¿Ha tomado la sociedad alguna desición que no haya sido de tu agrado?. Creo que deberías defender tu postura en las asambleas y no arremetiendo sobre ciertas personas.
Tal y como comente antes, si tuvieras la gallardía de abandonar la corbadía podriamos hacer una semblanza de tus ausencias, ya que insistes tanto en las mías. Pero yo no voy a caer en tu juego, creo que la reunión de enero regularizará la situación y no habrá lugar para estos comentarios.
Además escribes con la "K" intentando confundirnos para que creamos que eres nuestro amigo Paco.
En fin, no te conformas con el anonimato, sino que además pretendes suplantar la personalidad de un socio. PATETICO.
Porqué no preguntas que han currado estos señores desde que constituimos la sociedad en la primavera de 2002 y te preguntas a ti mismo que has hecho tú. Seguro que la comparación te resutará, cuando menos, incómoda.
Salud y larga vida.

Gastronómico dijo...

Ya está lista la documentación para el Excmo Ayuntamiento de Carmona. Esta semana quedará presentada.
Salud y larga vida

El Guni dijo...

Hi

TIGRE dijo...

Que mamones sois, me he tenio que abrí una cuenta de jesa pa poder entrá. Maricones, que sois unos maricones.

QUE EL ANONIMO ERA EL ABUELO!!!!!! QUE NO SUS ENTERAIS, ESTABA DESVIANDO ER TEMA PA QUE NO SE METIERAIS CON SUS CHICHAROS!!!!

QUE TORPE SOIS!!!!!

TIGRE dijo...

MAMONESSSSS!!!!!!

Gastronómico dijo...

Santi eres un tigre.
Por cierto, tu plato del pasado sábado exquisito. Cada vez que has cocinado lo has hecho mejor que en la ocasión anterior y eso es magnífico. Has crecido gastronómicamente hablando desde aquel potaje "a distancia" de La Alberca. De eso se trata de aprender todos de todos e inentar hacer las cosas cada vez mejor.
En este sentido sería bueno que tan deliciosa receta tenga su lugar en este blog, por ello te pido la publiques para conocimiento de todos e ilustración de alguno.
Salud y larga vida amigo Santi.

TIGRE dijo...

Gracias por tus alagos innecesarios querido gastronómico, pero todo se lo debo al gran PACO, sin su estimable y agradecida ayuda no hubiera sido posible.

Señor administrador, ponga usted la receta por favor.

Un saludo.

ABUELO ESTÁS MUY CALLADO

Administrador dijo...

Por favor que alguien me pase la receta.
Salud y larga vida.

TIGRE dijo...

Estimados compañeros, me he comprometido con la chirigota de Carmona en hacer un guiso el viernes día 26 de diciembre.

Evidentemente, dado que la agenda de la sociedad es bastante apretada, no quiero comprometeros a nada, pero si invitaros a tan honoroso acto como este.

Espero vuestras respuestas.

Un saludo

TIGRE dijo...

ENHORABUENA PARA LA FAMILIA SANCHEZ ORTIZ.

NUESTROS DOS QUERIDOS SOCIOS HAN VUELTO A SER PADRES.

SALUD Y LARGA VIDA PARA ELLOS Y SU FAMILIA

El Guni dijo...

El jueves estuve en Tribeca, uno de los mejores restaurantes de Sevilla, que está en la zona de la Buhaira. (entrar en la web: www.restaurantetribeca.com)
He probado el menú ganador de la zona centro-sur de la Copa de Jerez, que es un concurso internacional de maridaje de Vinos de Jerez y Manzanilla con menús gastronómicos en el que participan los mejores restaurantes del mundo. Este menú ganador, se enfrentará a los ganadores de otras zonas de España y el ganador competirá en la final de Jerez con los ganadores de Alemania, Bélgica, Dinamarca, España, Estados Unidos, Holanda, Japón y Reino Unido. Espero que este año tengamos mejor suerte ya que últimamente suelen ganar los representantes del Reino Unido, algo normal ya que por muy raro que parezca son los mayores consumidores de los vinos del marco de Jerez, por encima incluso de España.
Bueno supongo que querréis saber ya el menú no?
Pues es el siguiente:

Primero:
Pera comice al vino tinto rellena de foie gras de pato, panetone a la brasa y aceite de vainilla.
Servido con Pale Cream Santo Domingo de González Byass

Segundo:
Fideuá negra, chipirones rellenos de chicharrones de Cádiz y holandesa de erizos gratinada.
Servido con Palo Cortado Marqués de Rodil de Emilio Hidalgo

Postre:
Panna cotta de queso de cabra , calabacín confitado, mermelada de pimientos rojos, leche de almendras y verduras crocantes.
Servido con Pedro Ximenez Viña el Álamo de Pedro Romero

Todos los platos estuvieron realmente bien, pero el segundo fue espectacular, además Pedro Giménez, el jefe de cocina (uno de los dueños del restaurante) nos explicó cada plato y su hermano Eduardo (otro de los dueños) justificó el maridaje con los vinos explicando con todo detalle el porqué de esa unión.
En definitiva, una comida gastronómicamente hablando inmejorable. Espero que se vuelva a repetir, os iré avisando como siempre.

Salud y larga vida.

Unknown dijo...

Hoy dan una conferencia de la menopausia. Apuntate abuelo.
Por favor, ¿podría hablar con el cocinero?.

Administrador dijo...

Nuestra en hora buena a nuestros asociados Pepe y Lola ya que el pequeño Pepe ya está en casa. Bienvenido al pequeño Gastronómico.

Salud y larga vida a la familia Sánchez Ortiz

Carlos

MANUEL dijo...

vease lo que pasa cuando se va la noche anterior de copas ;antes de cocinar unas fabes



http://es.youtube.com/watch?v=_mT6ew1ZGB8

feliz Navidad a todos

Administrador dijo...

Estimado asociado, este sábado día 10 a las 13:00 h. tendremos Asamblea General en la Casa-Hdad.del Rocío, trataremos diferentes temas de interés para la Sociedad, y se designaran las distintas fechas para cocinar durante el año.

Esta asamblea irá acompañada de un almuerzo como no podía ser de otra forma, para este almuerzo contaremos con distintas aportaciones de socios y amigos como tres quesos, una paletilla, varias botellas de tinto, etc. desde aquí te animo a que en la medida de lo posible colabores con algo, cualquier cosa por insignificante que te parezca, después de estas fechas seguro que hay algo por ahí que puedas a portar.

Salud y larga vida.

Gastronómico dijo...

Por favor, que el presidente comunique el orden del día.

Gastronómico dijo...

Manuel bienvenido al blog. Esperamos que sigas participando. Por cierto, pasate mañana y comes con nosotros después de la asamblea.

Salud y larga vida.

Gastronómico dijo...

Quiero recordar a los disidentes que la paletilla y los quesos son una donación del nucleo duro, ya que se consiguió uno gracias a la suerte de nuestros miembros en el sorteo de la jornada de apoyo a Las Descalzas (los boletos fueron abonados por cada uno de los asistentes a título individual) y los segundos como resultado de nuestra buenas relaciones sociales.

Espero que los anticlericales, y sobre todo el abuelo, se abstengan de probar la paletilla.

Salud y larga vida.

Administrador dijo...

Con fecha de hoy y número de registro de entrada 236 se ha tramitado ante el Excmo. Ayuntamiento de Carmona la Inscripción en el Registro Municipal de Asociaciones.
Creemos que este dato es de interés de cara a la asamblea de mañana.

Salud y larga vida.

Administrador dijo...

Con fecha de 15 de Enero se registró en el Excmo. Ayuntamiento de Carmona la solicitud de un puesto en la Plaza de Abastos.

Salud y larga vida.

Anónimo dijo...

pedazo de potaje del tacho,el sabado pasado

Anónimo dijo...

el abuelo estuvo tomando nota,veo k despues de su muy deficiente del año pasado, este año le pondra mas empeño

Anónimo dijo...

Gracias administrador por devolvernos la libertad de expresion

Anónimo dijo...

Acordaros de difundir la jornadas todo lo que podáis con correos y sms (Leo tu mejor llama directamente), tenemos que hacer un último esfuerzo para conseguir la máxima afluencia de público.

Salud y larga vida

Anónimo dijo...

sr. presidente deberia convocar junta directiva para valoracion de las jornadas

Anónimo dijo...

sr. secretario cuando ud buenamente pueda podria publicar en esta pagina el acta de la ultima asamblea,aquella de la mocion de censura al abuelo,es que tengo dudas sobre la loteria

Anónimo dijo...

Por cierto la comision de viajes se constituyo para algo,esta mas paraita que el abuelo de madrugada,como va ese viaje a la rioja

Anónimo dijo...

Se sabe algo de Tacho,tiene gota o esta en perfecto estado,de aqui a unos años haciendo sopa de fabes como el abuelo

Anónimo dijo...

Hoy hay reunion a las 20.00 h en la Antigua,con asuntos importantesa tratar,los ligones dejen sus asuntos para otro dia

Anónimo dijo...

desearle buen viaje al sr.presidente que se nos va mas alla de los pirineos,quien controlara a la tropa el viernes norio?

Anónimo dijo...

Seguro que dejáis en un altísimo lugar a nuestra Sociedad, no me voy nada preocupado por eso, lo que si me habría gustado es que no hubiese coincidido con mi viaje para poder estar con vosotros y acompañar a nuestros amigos los Norios.

Salud, larga vida y a disfrutar.

Anónimo dijo...

Saludos desde Montpelier, hasta aquí han llegado noticias de la clausura del Congreso Tabernario, espero un detallado informe cuando vuelva a territorio español.

Salud y larga vida.

Abuelo, recuerdos desde aquí de tus amig@s Macaneros

Anónimo dijo...

creo que al leo le han propuesto noriotabernario para el año 2009

Anónimo dijo...

mocion de censura a la comision de viajes,los unikos viajes son los k se pegan los viernes

Anónimo dijo...

Os dejo una pagina web excelente grupo gastronomico gaditano con muchas y buenas recetas

Carlos dijo...

Este domingo 19 de abril a medio día, cocinará nuestro asociado Manolo en la Casa-Hermandad del Rocío.

Nos vemos por allí.

Salud y larga vida.

Anónimo dijo...

Exitazo de D,Marcial,sobresaliente el bacalao al pil pil,algunos socios se estan escondiendo incluso en provincias hermanas para evitar comparaciones

Anónimo dijo...

Corroboro el comentario anterior. La comida fue extraordinaria, lo que añade un mérito especial al cocinero dada la dificultad de montar el pil pil con tres litros de aceite.

¡Presidente dimisión!

Carlos dijo...

Estimado asociado, ayer se confirmo el almuerzo en el restaurante de Enrique Becerra para el próximo viernes 26 de junio a las 14:30h. En conversaciones mantenidas con Enrique, nos preparará un menú degustación maridado con diferentes vinos, todo esto argumentado por el mismo que nos acompañará en la mesa. Me ha dicho que no desayunemos demasiado, que nos tiene preparado algo muy especial. Creo que es un acto que no debemos desaprovechar, máxime cuando el va a estar con nosotros explicándonos en que consiste cada plato y el porqué va maridado con determinado vino.
Es muy importante que todo el mundo confirme su asistencia ya que el miércoles le tengo que decir el número de comensales. Nuestros amigos y compañeros del Mantel por supuesto están avisados y ni que decir tiene que si algún amigo afín a la Sociedad quiere asistir no hay ningún problema.

Espero vuestra confirmación lo antes posible.

Salud y larga vida.

Anónimo dijo...

Ese es mi presidente¡

Ole el tío¡

er tesorero dijo...

Desde este foro que lo tenemos un poco olvidado ya que funciona mas los correo internos quiero felicitar a D. Jesus Rey por las costillas del viernes noche,magnificas,aunque no es un plato complicado,va en su favor que se jugaba mucho, fue a asegurar la permanencia,y se ha clasificado para uefa,puso empeño,oficio,dedicacion y amor,lo mas importante en la cocina,ese es el camino abuelo,por cierto el sector comunista esta pagando de su bolsillo los guisos,estan buscando votos?,agradecer tambien la presencia de la sociedad gastronomica concepcion,el feeling es tremendo y por ultimo quisiera darle caña al presi por sus ultimas ideas gastronomicas pero su labor logistica es tan importante y eficiente que le vamos a dar otra oportunidad.salud y larga vida.

Carlos dijo...

Enhorabuena Abuelo, tu plato estuvo estupendo y tu actitud bastante buena, eres todo un crack. Pásame las fotos para colgarlas. También agradecer a Lola su detalle con el gazpacho, que como no podía ser de otra forma estuvo de primer premio.

Salud y larga vida.

Anónimo dijo...

AHI VA:

SEÑORES, QUIERO EXPRESAR MI DESACUERDO EN LA "COMIDA DE FRATERNIDAD" EN EL RESTAURANTE DE DON ENRIQUE BECERRA.

COMO YA HEMOS HABLADO, CREO QUE NO QUEDAMOS CONTENTO NI EN EL TRATO NI EN LA COMIDA.

LO EXPRESO AQUÍ, PARA QUE NO SE ESCUCHEN COMENTARIOS NI RUMORES, SINO LA VERDAD.

FDO. SANTIAGO SANCHEZ

er tesorero dijo...

OTRO EXITO DE LA SOCIEDAD,MATERIAL DE 1ª CALIDAD,QUE CORVINA, GRACIAS FELIPE,BUENAS DOTES AL MANDO POR PEPE, BUENOS PINCHES,MEJOR SITIO Y BUEN ACOMPAÑAMIENTO

er tesorero dijo...

Desde este foro quiero anunciar el proximo enlace de nuestro amigo Luis y mi amiga Trini el 24 de octubre y en representacion del nucleo duro y de la sociedad desearles que sean felices y que le vaya bonito

tour d´argent dijo...

Que congrio con guisantes me he comido este finde y que papillote de salmon,aconpañado con un ajoblanco sublime

tour d`argent dijo...

seguimos dando envidia vaya cecina de un pueblecito de leon que me han traido,nada que ver con la cecina que he probado antes y un chorizo de los de antes sin conservantes ni fuchina de arte

Anónimo dijo...

deberian publicarse todas las recetas de los platos que se van haciendo

er tesorero dijo...

Hay socios que no han recogido aun la loteria,ponganse en contacto con el tesorero

Carlos dijo...

Os informo que solo quedan tres plazas para la comida del día 26 de noviembre en la escuela de hostelería que han organizado nuestros amigos de la Soc. Concepción, tenemos de plazo para contestar esta semana ya que hay gente interesada en asistir y les he dicho que no les puedo contestar hasta el viernes. Lo único que no quiero es que alguien de nuestra Sociedad decida ir a última hora y ya no haya sitio.

Por otro lado os quería transmitir la palabras de agradecimiento del Hno. Mayor de la Hdad. del Rocío y las mías propias ya que una vez más hemos demostrado nuestro buen hacer. Gracias a todos por vuestro trabajo e interés y especialmente a Lola por esas magníficas costillas con patatas y a Pepe por estar hasta el final.

Salud y larga vida.

Carlos Martínez

er tesorero dijo...

Un poco tarde pero siendo la dicha buena quiero felicitar desde aqui a Trini y Luis de Vuelta y Vuelta por su matrimonio,como gastronomo expectacular el banquete,destacar que en dicha boda Curro,hermano de Luis,en su exposicion argumentó buscandome la mirada que ellos eran la mejor peña gastronomica de Carmona y no nosotros,con lo que estoy medio de acuerdo con el porque nosotros de peña no tenemos nada de gastronomica todo y ellos de peña mucho de gastronomia nada.
Por ultimo comentar que gracias a sus palabras,siempre es bueno que hablen de uno aunque sea mal,hubo mucha gente interesandose por nuestras actividades.
SALUD Y LARGA VIDA

Anónimo dijo...

En primer lugar me sumo a la enhorabuena a los enamorados y celebro la brillantez del evento. Respecto a las palabras del hermano de Luís las respeto pero no las comparto; me parece una osadía autoproclamarse "la mejor peña gastronómica de carmona" y lo aclaro:los comentarios para bien o para mal lo deben hacer terceras personas. Ahora recuerdo una escena de Pulp Fiction donde Harvey Kertel, después de ayudarle a John Travolta y Samuel L. Jackson a limpiar toda evidencia del desaguisado causado por un disparo fortuito, comenta ante los elogios mutuos que se dedicaban por lo buen resultado del trabajo: "dejemos de comernos nuestras pollas".

Anónimo dijo...

anonimo eres un pelin gongoriano no?

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