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miércoles, 24 de octubre de 2012

 “AJO SANLUQUEÑO”

 
 
Ingredientes (para 20 personas):

-5 Kg. Pan duro

-6 Kg. Tomate maduro
-1/2 Kg. Pimiento verde
-1,5 Cabeza de ajos
- ¼ de aceite puro de oliva
- Sal

Utensilios:


Se puede realizar en un perol, aunque para que salga bien, con un sabor y textura adecuados, se recomienda un lebrillo de barro.


Proceso:


Cocer los tomates aproximadamente de 10 a 15 minutos, mientras se va preparando el pan, cortandolo a “pellizcos”.
 
Una vez cocidos los tomates, se trituran junto con los pimientos, el ajo, la sal y el aceite.

Esta salsa se maja bien con el pan. Cuando todo esté bien mezclado, se va vertiendo poco a poco el agua hirviendo de los tomates (esto es importante), hasta llegar al punto.

Es fundamental, una vez hecho este proceso, tapar el lebrillo y arroparlo con una manta, para que esté bien calentito, sobre unos 10 o15 minutos.
 
Salud, larga vida y buen provecho.

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