Ingredientes (para 20 personas):
-5 Kg. Pan duro
-6 Kg. Tomate maduro
Una vez cocidos los tomates, se trituran junto con los pimientos, el ajo, la sal y el aceite.
Esta salsa se maja bien con el pan. Cuando todo esté bien mezclado, se va vertiendo poco a poco el agua hirviendo de los tomates (esto es importante), hasta llegar al punto.
Es fundamental, una vez hecho este proceso, tapar el lebrillo y arroparlo con una manta, para que esté bien calentito, sobre unos 10 o15 minutos.
-5 Kg. Pan duro
-6 Kg. Tomate maduro
-1/2 Kg. Pimiento verde
-1,5 Cabeza de ajos
- ¼ de aceite puro de oliva
- Sal
Utensilios:
Se puede realizar en un perol, aunque para que salga bien, con un sabor y textura adecuados, se recomienda un lebrillo de barro.
Proceso:
Cocer los tomates aproximadamente de 10 a 15 minutos, mientras se va preparando el pan, cortandolo a “pellizcos”.
-1,5 Cabeza de ajos
- ¼ de aceite puro de oliva
- Sal
Utensilios:
Se puede realizar en un perol, aunque para que salga bien, con un sabor y textura adecuados, se recomienda un lebrillo de barro.
Proceso:
Cocer los tomates aproximadamente de 10 a 15 minutos, mientras se va preparando el pan, cortandolo a “pellizcos”.
Una vez cocidos los tomates, se trituran junto con los pimientos, el ajo, la sal y el aceite.
Esta salsa se maja bien con el pan. Cuando todo esté bien mezclado, se va vertiendo poco a poco el agua hirviendo de los tomates (esto es importante), hasta llegar al punto.
Es fundamental, una vez hecho este proceso, tapar el lebrillo y arroparlo con una manta, para que esté bien calentito, sobre unos 10 o15 minutos.
Salud, larga vida y buen provecho.
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